resep dan cara membuat kue red velvet sederhana
resep dan cara membuat kue red velvet sederhana - red velvet adalah kue legendaris dari hotel Waldorf-Astoria, 301 Park Avenue di Manhattan, new york, amerika serikat, sejak tahun 1959. kue ini kembali booming karena film steel magnolias pada tahun 1989, yang menampilkan kue red velvet yang berwarna merah mencolok pada salah satu adegan nya. pastry dan bakery resep dan cara membuat kue red velvet sederhana
resep dan cara membuat kue red velvet sederhana
cara membuat resep dan cara buat kue red velvet strawberry cheese sederhana cara mudah gampang ala hotel |
resep dan cara membuat kue red velvet sederhana
resep dan cara membuat kue red velvet sederhana -
pada awalnya red velvet dibuat dari campuran bubuk coklat dan pewarna merah, namun ada juga yang menggunakan strawberry atau bit sebagai sumber warna merah nya.
resep dan cara membuat kue red velvet sederhana
yuk langsung saja kita coba resep red velvet dari hotel aston bogor
pada awalnya red velvet dibuat dari campuran bubuk coklat dan pewarna merah, namun ada juga yang menggunakan strawberry atau bit sebagai sumber warna merah nya.
resep dan cara membuat kue red velvet sederhana
yuk langsung saja kita coba resep red velvet dari hotel aston bogor
resep kue red velvet strawberry cheese cake
1. sponge
ingredient
- 200 g butter
- 10 pcs kuning telur
- 2 pcs telur utuh
- 150 g icing sugar
- 75 g tepung segitiga
- 35 g emulsifier (biasanya saya pake quick75) kalo gak ada bisa diganti tbm or sp
- vanilla essence
- 20 g coklat bubuk
- pasta strawberry secukupnya
Cara Membuat
- Kocok butter hingga lembut dan creamy, sisihkan
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, vanilla, coklat bubuk, dan tepung terigu hingga mengembang dan kaku di tempat berbeda.
- Masukkan butter yang sudah dikocok ke adonan kedua, lalu aduk pelan dengan spatula
- tambahkan strawberry pasta sampai warnanya merah marun menyala.
- siapkan 4 buah loyang tipis yang telah di lapisi kertas roti
- Masukkan masukan kedalam loyang
- Panggang 200C selama 10 menit
2. lapisan cream
ingredient
- 750 cc fresh cream, kocok hingga kaku
- 100 g cream cheese
- 100 g keju parut
- 250 cc fresh cream
- 500 g white chocolate, iris tipis
cara membuat cream
- rebus 250 cc fresh cream hingga mendidih, siramkan keatas coklat putih, aduk hingga larut, dan tunggu dingin
- setelah dingin, campurkan dengan cream yang telah di kocok
- terakhir, masukan cream cheese dan keju parut
3. finishing
- ambil selembar sponge cake
- oles dengan simple syrup
- lapisi dengan cream
- tumpuk kembali dengan sponge cake, oles simple syrup, lapisi cream
- lanjutkan sampai selesai
selamat mencoba...