perbedaan pie tart tartlet dan tarte tatin serta pavlova
perbedaan pie tart tartlet dan tarte tatin serta pavlova - pie, tart, tartlet, dan tarte tatin termasuk kategori shortcrust pastry yaitu makanan yang mudah hancur ketika dimakan ( melt in the mouth ), bukan kue dan bukan juga roti. pastry dan bakery
perbedaan pie tart tartlet dan tarte tatin serta pavlova
sekilas semuanya sama pie, tart, tartlet, dan tarte tatin serta pavlova yaitu kue mangkok yang diisi cream, buah, daging atau sayuran. perbedaan pie tart tartlet dan tarte tatin serta pavlova
yuk... langsung kita bahas perbedaannya..
perbedaan pie tart tartlet dan tarte tatin serta pavlova
1. pie
cara membuat resep kulit aneka kue pie buah coklat susu pie tart tartlet tarte tatin pavlova sederhana mudah gampang ala hotel |
pie, tart, tartlet, dan tarte tatin serta pavlova - pie biasanya mempunyai rasa kulit yang tawar atau cenderung asin, pie adalah jenis shortcrust pastry yang berbentuk mangkok, dalamnya diisi (cream, buah, daging atau sayuran), kemudian diatasnya dititup kembali dengan kulit pie.
misalnya apple pie, blueberry pie, spinach pie, australian meat pie, dan yang lainnya
2. tart
cara membuat resep kulit aneka kue pie buah coklat susu pie tart tartlet tarte tatin pavlova sederhana mudah gampang ala hotel |
pie, tart, tartlet, dan tarte tatin serta pavlova - tart biasanya mempunyai rasa kulit yang manis, biasanya berbahan dasar sugar dough. bisa dipanggang bersama royal (cairan yang dicampur telur) supaya padat, ataupun kosong sehingga bisa diisi cream. beda dengan pie adalah lapisan permukaan tart yang tidak ditutup adonan lagi.
3. tartlet
cara membuat resep kulit aneka kue pie buah coklat susu pie tart tartlet tarte tatin pavlova sederhana mudah gampang ala hotel |
pie, tart, tartlet, dan tarte tatin serta pavlova - sama dengan tart, tetepi yang membedakan adalah ukurannya yang kecil (mini). terbuat dari sugar dough, biasanya diisi pastry cream setelah matang dan dihias buah beraneka warna.
4. tart tatin
cara membuat resep kulit aneka kue pie buah coklat susu pie tart tartlet tarte tatin pavlova sederhana mudah gampang ala hotel |
pie, tart, tartlet, dan tarte tatin serta pavlova - tart tatin (dibaca tart tatang) adalah jenis shortcrust pastry yang mirip dengan pie, akan tetapi cara membuat tart tatin itu dibalik. pertama susun buah diatas cetakan, kemudian tuang royal manis, dan terakhir ditutup adonan sugar dough, dan dibalik ketika akan disajikan kemudian di glaze biar mengkilat menggunakan apricot jam.
5. pavlova
cara membuat resep kulit aneka kue pie buah coklat susu pie tart tartlet tarte tatin pavlova sederhana mudah gampang ala hotel |
pie, tart, tartlet, dan tarte tatin serta pavlova - pavlova adalah sejenis tart yang berbahan dasar meringue atau putih telur yang dikocok hingga kaku dengan gula, kemudian dibakar pada suhu rendah, dengan waktu yang cukup lama. kemudian diisi pastry cream dan dihias dengan buah-buahan.
makasih sudah mempir, silahkan dishare ya....