resep buche de noel atau yule log cake , kue batang kayu khas natal
resep buche de noel atau yule log cake , kue batang kayu khas natal - Buche de Noel (atau Yule Log) adalah dessert tradisional asal Prancis yg biasanya disajikan pada saat Natal. Kue ini amat sangat unik karena bentuknya yg mirip dengan batang pohon. Kue yule log atau Buche de Noel ini telah ada sejak abad ke-12 di Prancis. pastry dan bakery
buche de noel atau yule log cake, kue batang kayu khas natal
resep buche de noel atau yule log cake , kue batang kayu khas natal - Kue yule log atau Buche de Noel menggambarkan kebiasaan penduduk setempat yg menebang pohon Yule. bagian atas pohon Yule ini bisa dibuat pohon natal sementara bagian bawahnya dijadikan kayu perapian.
Buche de Noel ini biasanya terbuat dari roll cake (bolu gulung) & selai buah yg bagian luarnya dilapisi dgn butter cream berwarna coklat buat mencetak serat-serat kayunya & daunnya dari marzipan. Bagi Kamu yg tertarik, bisa bikin sendiri, gampang kok asal tau dasar cara pembuatan kue. buche de noel atau yule log cake , kue batang kayu khas natal
resep buche de noel atau yule log cake khas natal
cara membuat resep buche de noel atau yule log cake khas natal batang kayu unik bolu gulung |
resep buche de noel atau yule log cake khas natal
ingredient
- 450 g butter
- 10 pcs kuning telur
- 2 pcs telur utuh
- 150 g icing sugar
- 80 g tepung segitiga
- 35 g emulsifier (biasanya saya pake quick75) kalo gak ada bisa diganti tbm sp atau ovalet
- vanilla essence (buat matiin bau telur yg luar biasa)
untuk cream coklat (ganache)
- 400 cc fresh cream(bukan susu ya)
- 750 g coklat block, iris tipis simpan dibowl
cara membuat cream
- rebus fresh cream sampai mendidih, siramkan keatas colkat yang telah diiris, aduk sampai rata.
Cara Membuat kue batang pohon
- Kocok butter hingga lembut dan creamy, sisihkan
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, vanilla, tepung terigu hingga mengembang dan kaku di tempat berbeda.
- Masukkan butter yang sudah dikocok ke adonan kedua, lalu aduk pelan dengan spatula
- siapkan loyang ceper dgn ketinggian 5-10 cm, oles mentega kemudian lapisi kertas roti
- masukan adonan kedalam cetakan.
- Panggang 175C selama 20 menit
- Angkat, diamkan sebentar
resep buche de noel atau yule log cake khas natal |
- ambil selembar cake, olesi cream coklat, lemudian gulung.
- susun cake roll sehingga menyerupai batang pohon.
- siram dengan sisa coklat cream, dekorasi degan garpu sehingga menyerupai kulit batang pohon.
cara membuat resep buche de noel atau yule log cake khas natal batang kayu unik bolu gulung sederhana mudah adalah sejarah dari perancis christmas xmas tahun baru new year resepi masakan natal cake yule log buche de noel reseip how to make cara membuat resep buche de noel atau yule log cake khas natal