resep avocado mousse
resep avocado mousse - avocado yang biasa kita sebut buah alpuket ini ternyata sangat cocok untuk diolah menjadi mousse
avocado yang pada dasarnya mempunyai tekstur lembut, sangat menyatu bila di kombinasikan dengan cream atau pun susu
resep avocado mousse
resep avocado mousse |
avocado yang pada dasarnya mempunyai tekstur lembut, sangat menyatu bila di kombinasikan dengan cream atau pun susu
resep avocado mousse
bahan utama atau bahan dasar pembuatan avocado mousse adalah- 3 lembar sponge cake
- 1 liter fresh cream
- 200 g sugar
- 250 g bahan avocado
- 30 gram gelatine
cara membuat avocado mousse
- cream dikocok setengah kaku, sisihkan
- gula dimasak dengan sari buah,
- gelatine dilelehkan dengan cara di tim atau bain marie, kemudian campurkan ke dalam avocado
- campurkan semua,
tips pembuatan avocado mousse
- kunci keberhasilan dalam pembuatan mousse ini adalah ketiga bahan tersebut suhunya harus sama, supaya tidak pecah
- tumpuk, kecepatan menumpuk berpengaruh pada tekstur cake, apabila terlambat maka mousse akan mengental dan sulit digunakan.