Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

jenis jenis mentega kue

Jenis jenis mentega kue - Lemak di bedakan jadi dua adalah lemak padat pada suhu ruang(fat) & lemak cair pada suhu ruangan (oil). Adapun lemak pdat bermacam-macam tergantung terhadap titik cairnya adalah berkisar kepada 34o C – 44o C. Jenis jenis mentega kue

Jenis jenis mentega kue


butter mentega untuk kue pengetahuan tentang sejarah industri puding mentega resep kue cara membuat harga beda dan margarin bolu wisman manfaat gambar blue band pembuatan kacang proses adalah merek dengan butter cream buat cake ncc orchid bikin lembut enak room wysman apa bedanya antara aneka resep pastry bakery roti lemak gizi

Jenis jenis mentega kue

butter mentega untuk kue pengetahuan tentang sejarah industri puding mentega resep kue cara membuat harga beda dan margarin bolu wisman manfaat gambar blue band pembuatan kacang proses adalah merek dengan butter cream buat cake ncc orchid bikin lembut enak room wysman apa bedanya antara aneka resep pastry bakery roti lemak gizi

Menurut sumbernya, lemak ada dua macam :
1. Lemak tumbuhan, titik cairnya rendah (oil)
2. Lemak hewan, titik cairnya tinggi (fat)

Utk memperoleh lemak dgn titik cair tertentu dikombinasikan antara lemah tumbuhan dgn lemak hewan. diluar itu, kepadatan lemak pun di pengaruhi/di kontrol oleh masuknya gas Hidrogen (H2) atau prosesnya yg di namakan hidrogenasi lemak. Jenis jenis mentega kue

Buat jenis-jenis lemak yg tidak jarang dimanfaatkan dalam pelaksanaan roti antara lain juga sebagai berikut :

1. Emulsified Shortening
Adalah lemak yg mengandung emulsifieri (mono & digliserida) buat meningkatkan daya absorpsi & daya menahan air. Lemak ini tepat diperlukan buat creaming.
2. Butter

Butter terbuat dari fat yg terkandung dalam susu. Kadar fat kira-kira 80%. Kadar garam dalam butter mesti di lihat dalam pengerjaan roti, di mana kelebihan garam bakal menghambat kerja yeast dalam fermentasi.

3. Margarine
Margarine terbuat dari lemak tumbuhan. Seperti halnya butter, margarine pun mengandung seputar 80% fat. Sifat dari margarine ialah lunak & rata rata mengandung emulsifier utk sifat creamingnya.
Komposisi margarine :
a. Fat : min 80%
b. Air : max 20%
c. Garam : 2% – 4%

4. Pastry Margarine
Pastry margarine merupakan margarine yg memiliki titik cair lebih tinggi dari margarine biasa. Pastry margarine di gunakan buat menciptakan danish pastry di mana kita menghendaki margarine yg lebih keras/ plastis buat roll-in maka margarine tak serta-merta meleleh. Karena seandainya margarine tersebut meleleh bakal masuk dalam adonan & tak dapat menempa lapisan-lapisan lemak dalam adonan. Jenis jenis mentega kue

5. Puff Pastry (Shortening)
Yakni lemak yg memiliki titik cair diantara lema-lemak pastry margarine yang lain. Umumnya difungsikan utk menciptakan puff pastry yg adonannya lebih keras di bandingkan bersama adonan sweet dough/danish pastry. Jenis jenis mentega kue
tata cara penyimpanan lemak mesti diperhatikan, harus di ruang yg sejuk, gelap, bersih & jauh dari bahan-bahan yg memiliki bau kuat dikarenakan lemak begitu mudah menyerap bau-bau asing di sekitarnya. penyebab lemak (fat & oil) jadi tengik/busuk bukan disebabkan oleh bakteri-bakteri tapi disebabkan dampak sinar, panas hawa & hawa. Menjadi busuknya fat/oil itu sebab proses oksidasi. Oleh oleh karenanya, fat/butter mesti disimpan dalam lemari es/ refrigrator.Jenis jenis mentega kue

Fungsi pemakaian lemak dalam adonan antara lain :
a. Sbg pelumas utk mengembangkan sel yg dapat memperbaiki tekstur
b. mempermudah proses pemotongan
c. Melembutkan serat roti.


butter mentega untuk kue pengetahuan tentang sejarah industri puding mentega resep kue cara membuat harga beda dan margarin bolu wisman manfaat gambar blue band pembuatan kacang proses adalah merek dengan butter cream buat cake ncc orchid bikin lembut enak room wysman apa bedanya antara aneka resep pastry bakery roti lemak gizi

lihat juga garam dapur
Kalau roombutter itu ya mentega yang ada di dalam kaleng hihihi menggunakan unsalted butter, nah itu sebenarnya mentega merk . Solid shortenings sendiri terbagi menjadi beberapa jenis, yaitu: 1. White Fat mentega Putih ialah shortening yang murni hanya lemak tanpa . Tetapi di Indonesia orang biasanya mengistilahkan roomboter untuk jenis mentega dalam kaleng yang wanginya cukup kuat. Room baca: .Mentega berasal dari lemak hewan, sedangkan margarin dari lemak tumbuh Karenanya biasanya yang dianjurkan, kita mencari jenis minyak-minyakan yang . Rasanya gurih dan aromanya harum. Berdasarkan rasanya, dibedakan menjadi 2 jenis. Unsalted Butter mentega tawar dan. Salted Butter yg . Berdasarkan rasanya, dibedakan menjadi 2 jenis. Unsalted Butter mentega tawar dan Salted Butter yg dlm proses pembuatannya . Sebelum belajar memasak atau membuat kue, kenali terlebih dahulu jenis-jenis mentega agar lebih memudahkan kita dalam proses memasak . Banyak sekali jenis shortening lemak yang beredar dipasaran diantarnya, 1. butter atau mentega mentega terbuat dari lemak susu yang . Jamur Bakteri Bakteri, Yoghurt Yoghurt Mentega Keju Keju Swiss Bila ingin membuat jenis mentega yang asin, bisa menambahkan garam .MENTEGA ada 2 JENIS : 1. MENTEGA TULEN Pure Butter / Creamy Pure Butter *Cth : GOLDEN CHURN, ANCHOR,TATURA, FERN, SCS, dll 2. LEPA SUSU