resep arem arem kue basah tradisional indonesia
resep arem arem kue basah tradisional indonesia - arem arem adalah makanan sejenis lontong tetapi mempinyai isi sayuran atau daging didalam nya, dibungkus dengan daun pisang. pastry dan bakery arem arem biasanya di jadikan bekal oleh para petani untuk mengganjal perut sebelum makan siang.
resep arem arem kue basah tradisional indonesia
![]() |
resep arem arem kue basah tradisional indonesia |
resep arem arem kue basah tradisional indonesia
bahan arem arem :
- 200 g beras
- 600 ml santan
- 2 lembar daun salam
- garam
isi arem arem
- 2 sdm minyak goreng
- 3 siung bawang putih
- 100 g ayam cincang
- 100 g wortel
- garam
- penyedap rasa
- merica
cara membuat arem arem kue basah tradisional indonesia
- masak beras, santan, dan daun salam, tambahkan garam secukupnya masak hingga airnya berkurang,,
- buat isi arem arem: tumis bawang putih, masukan ayam, masak hingga berubah warna, tambahkan wortel, kacang polong, garam, penyedap rasa dan merica, aduk hingga rata
- siapkan daun pisang, beri 2 sendok makan adonan beras, isi dengan adonan isi, bungkus dengan daun pisang hingga padat, semat kedua ujungnya dengan lidi
- kukus hingga matang. apa bedanya antara aneka resep resep arem arem enak arem arem ncc resep arem arem ayam resep arem arem mie resep arem arem daging arem arem mie arem arem recipe resep arem arem ncc